今日はお買い物ついでに箕面・小野原でランチ。

神戸元町牡丹園別館出身シェフの
「 Hong Kong Side 」

新しくお洒落な住宅地の中に、お洒落な建物世界旅行に、行ってみた。-120114_1844~01.jpg

本日は、ランチを二種類オーダー。

1000円ランチは、
サラダ
コーンスープ
海老卵あんかけご飯
マンゴープリン

2000円ランチは
オードブル
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フカヒレスープ
広東風牛煮込み
エビチリソース
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飲茶二種類
白ご飯 と ザーサイ
杏仁豆腐

コスパも悪くないし、広東としての味付けは流石ドキドキだが、
全体的に調味料や香辛料のインパクトが弱く、味に深みが見られなくて…

我が家は陳建一さん中華のファン
東京は無理だけど、年に二度程、名古屋の「 陳 」に行くから、四川の方が口に合うのかな。

昔、中国-成都の有名店「陳麻婆豆腐」で、山椒だらけの麻婆豆腐を食べてから、麻婆豆腐にはラー油と花山椒のバランスを求めてます。
陳建一さんの麻婆豆腐は絶品!

「油までなめたい(笑)中華」が私の理想かな音符