ベトナム料理と言えば

我が家では断然フォーよりプーチャー派!

揚げ春巻きと抜群の相性で最高にうまい


というわけで、せっかくの休日

先日ベトナム料理でベトナムの人から教えていただいたブンチャーと揚げ春巻き

家でも作ってみようと思うラブ


さあてうまくいくかな爆笑


早速買い出ししてきた

ちなみに、以前書いたかもしれないけど

ニュクマムはベトナム語

ナンプラーはタイ語

と言うことで、昨日カルディーでナンプラーは買ってきた

でもカルディにもブンは置いてなかった笑い泣き


業務用スーパーに寄ってみたら

あった!!!ラブ

しかも遅いのと、太めと2種類💕



なければ、大好きなおそうめんで対応しようとしていたぐらいだったので、今回は、細めをチョイス!



そして揚げ春巻きの皮は、

先日ベトナム料理店でランチ後に購入した

イエローライスペーパーを使おうと思う



さあて美味しくできるかな?爆笑💕