ベトナム料理と言えば
我が家では断然フォーよりプーチャー派!
揚げ春巻きと抜群の相性で最高にうまい
というわけで、せっかくの休日
先日ベトナム料理でベトナムの人から教えていただいたブンチャーと揚げ春巻き
家でも作ってみようと思う
さあてうまくいくかな
早速買い出ししてきた
ちなみに、以前書いたかもしれないけど
ニュクマムはベトナム語
ナンプラーはタイ語
と言うことで、昨日カルディーでナンプラーは買ってきた
でもカルディにもブンは置いてなかった
業務用スーパーに寄ってみたら
あった!!!
しかも遅いのと、太めと2種類💕
なければ、大好きなおそうめんで対応しようとしていたぐらいだったので、今回は、細めをチョイス!
そして揚げ春巻きの皮は、
先日ベトナム料理店でランチ後に購入した
イエローライスペーパーを使おうと思う
さあて美味しくできるかな?💕