おもてなし料理教室
salon de cloverさんの
春のイタリアンPlayful springへ
季節ごとに和洋中とジャンルが変わるレッスン
《和》と《中》はよく作るけど《洋》は苦手
作り慣れないのもそうですが
材料を揃えるのが面倒なこともあって
教室で教わっても作る機会が少なく
レッスンで食べて終わりなことが多い(笑)
ですが・・・
今回はいつも以上にカンタン!
そしていつも通り美味しい!
材料や調味料もシンプルで
作りたいと思うレシピばかりでした
みなさんは作るのが苦手な
お料理のジャンルありますか?
特に気に入ったのが
・塩味が強すぎない自家製パンチェッタ
・ブロッコリーとドライトマトのソースがたっぷりのリガトーニ
・ボッタルガ(からすみ)の旨みたっぷりな鯵のシチリアパン粉焼き
そして、デザートのフィナンシェ
材料をさっくり混ぜて焼くだけでお店の味
これはぜひ作ってみたい!
𓏸
コロナ自粛が緩和されて
テーブルのアクリル板もなくなり
お喋りがしやすくなりました
はじめましての方と
”美味しい”を共有しながら交流する時間
コロナ前は当たり前だった色んなことが
やっと日常に戻ってきたと感じた瞬間
隣の席になった方と連絡先交換をして
またレッスンをご一緒することになりました
こういう繋がりもリアルだからこそ
うれしい楽しいがたくさんあった
春のレッスンでした
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