金曜日は庭LABO
ダッチオーブンでフォカッチャを焼きました。
生地を作ってダッチオーブンの底に入れて焚き火に載せます。
蓋の上にも薪を載せて加熱します。
いい感じに燃えています。
約20分で美味しいフォカッチャが焼けました。
午後は矢郷農園さんで甘夏ミカンの収穫です。
見えるかぎりの甘夏ミカンを全部収穫します。
おお、転がっちゃった。それ拾って!
高いところは脚立を使います。
斜面に直角に安全第一を心がけます。
初夏の風が心地よい外仕事を楽しみました。
金曜日は庭LABO
生地を作ってダッチオーブンの底に入れて焚き火に載せます。
蓋の上にも薪を載せて加熱します。
いい感じに燃えています。
約20分で美味しいフォカッチャが焼けました。
午後は矢郷農園さんで甘夏ミカンの収穫です。
見えるかぎりの甘夏ミカンを全部収穫します。
おお、転がっちゃった。それ拾って!
高いところは脚立を使います。
斜面に直角に安全第一を心がけます。
初夏の風が心地よい外仕事を楽しみました。