作業療法学科2年生は食事動作に関する講義で、
摂食・嚥下機能に対するスクリーニング検査を体験しました。
摂食・嚥下のリハビリテーションは多職種でチームを組み、
それぞれの専門性を活かして患者さんをサポートしていきます。
安全に美味しく食べられることは栄養を摂るだけでなく、
健康維持と豊かな生活に繋がります。
使用した食材はプリン。
検査体験終了後、残ったプリンを食べ「めっちゃうまい!」
と食べる喜びを感じていました。
作業療法学科2年生は食事動作に関する講義で、
摂食・嚥下機能に対するスクリーニング検査を体験しました。
摂食・嚥下のリハビリテーションは多職種でチームを組み、
それぞれの専門性を活かして患者さんをサポートしていきます。
安全に美味しく食べられることは栄養を摂るだけでなく、
健康維持と豊かな生活に繋がります。
使用した食材はプリン。
検査体験終了後、残ったプリンを食べ「めっちゃうまい!」
と食べる喜びを感じていました。