甑倒しまであと2日。 | 「酒蔵日記帳」
新型コロナウイルスに関する情報について

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BLOGも夢と心を込めてお届けします。

甑倒し、掛留ともいいますが、

今年最後のお米を蒸す日。

 

あと2日です。

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数か月スタッフ皆で駆け抜けてきました。

 

年明けからは新型コロナウイルスの報道に追われ、

イベントなどが軒並み中止になるなど、

お酒の業界にも大きな衝撃とダメージが。

 

消費が冷え込み、経済が停滞している現段階において

なるべくお酒造りに集中する事だけを考え、

皆で突っ走ってきました。

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春の来ない冬はないという通り、

今こうしている間にも、たくさんの方が

新型コロナウイルスと立ち向かい、

何とか打開しようと奔走していくれています。

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私達はそんな方々に敬意を払い、

最後まで良き酒を造ることに集中していく事を貫いていきます。

あと2日で甑倒し。

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4月26日(日)に開催予定の蔵開き春。

この新型コロナウイルスの報道を受け、

いま関係各所と相談し、社内で開催の是非を話し合っています。

 

お問い合わせもたくさん頂いておりますが、

またホームページやSNSなどで今後の事を、

きっちりとご報告させていただきたいと思います。

今しばらくお待ちくださいませ。

 

新風純米、好評出荷中!

春がやってきました!!

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ヒデトモ