告知 / 新酒「壱 -the first kagiya-」 | 「酒蔵日記帳」

「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。

今年の冬は暖かい。

例年になく暖かい。

 

弊社のように空調などのない自然蔵は

ある程度の寒さが必要なので、

できたらもうすこしだけ冷えてくれたらいいな、

と密かに願っています。

 

 

さて成龍酒造では

お酒造り最盛期を迎えています。

image

 



毎日ノンストップで造り手4人、

元気よくお米をかついで

酒蔵の中を駆け回っております。

image



おかげさまでお酒造り、順調です。



さて皆様方から「新酒」のお問い合わせを

とても多く頂いております。



発売詳細は追ってご案内申し上げますが、

取り急ぎ下記の通り今年も

「2月中旬頃」の発売が決定致しました!

image



●商品名称

無濾過 純米生 初仕込み 壱番しぼり酒 

-The first kagiya「壱」-

image

 

●発売時期:2月中旬頃



●小売価格:3,050円/1.8L 

      1,525円/720ml



新酒誕生の証、蔵の軒先に吊るす「杉玉」。



その青々とした杉玉の緑をベースに、

キラキラ輝くラベルを身にまとい、

今年最初の雫のみを瓶詰めする限定品。

image



伊予賀儀屋の「始まりの雫」として

2月中旬頃に蔵を旅立っていく予定です。



出荷開始まで

今しばらくお待ちくださいませ。

image

 

ヒデトモ