純米赤ラベル、出荷BY切替! | 「酒蔵日記帳」

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桜の季節も終わりました。

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何かの終わりは、新しい始まりでもあります。

次なる新たな季節に向けて酒蔵も始動開始。

 

さて伊予賀儀屋定番6種(梅酒含む)の内、

2002年のブランド立ち上げより中心的存在を担っている

「純米 赤ラベル」ですが、

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この度出荷酒造年度が「2017 BY」から

「2018 BY(新酒)」に切り替わりました。

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外見上従来のものと何も変わりませんが,

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現在出荷開始となったものの中身は、今年できた新酒となります。

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「軽やかな飲み口と優しい旨味」というテーマで醸されるこのお酒は、

冷酒でスッキリ・燗酒でほっこり楽しめる万能食中酒です。

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ぜひ様々な料理と一緒にお楽しみ頂ければ幸いです。

 

今回出荷する商品から裏ラベルに「2018BY」と表記しております。

(従来のものにはBY表示は御座いません)

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特約酒販店の流通在庫に今後、

従来の2017BYと新酒2018BYがともに存在する期間があるかと思いますが、

年度違いの「純米 赤ラベル」をお楽しみ頂くのも面白いかと思います。

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皆様の食シーンをさらに豊かに。
そしてもっと面白く。

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ヒデトモ

 

★★ SEIRYO EVEN情報 ★★

4/21(日)
JR壬生川駅/愛媛西条
「壬生川のうまいもんと春の日本酒祭」
http://www.shoku-souzou.jp/event.html

4/28(日)
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「20th 酒蔵開放 2019春ver」
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入場無料/雨天決行

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