こしきだおし。 | 「酒蔵日記帳」

「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

さて春の気配です。

image

 

そう、つくしが顔を出し始めました。

image

 

蔵横の畑です。

ここにつくしが現れたら

一気に蔵も春モード!

 

そして次なるお酒の準備も。

image

 

昨日アップした限定センバツ酒。

image

 

早くもお問い合わせが蔵に急上昇。

ありがとうございます、皆様。

 

詳しくはまた改めてアップしますが、

●番外編直汲み→3/28以降の出荷。

●スタンダード→4/4以降の出荷(変動あり)。

というスケジュールになっています。

 

番外編の方は、酒屋さんや飲食店さんが

蔵にわざわざお越しいただいて自らタンクを選抜し、

お気に入りのNo.をセレクトするというスペシャル酒。

image

 

どうかお楽しみに!!

 

 

ちなみに今日で甑倒し。

いわゆるお米を蒸すのが今期最後。

つまり、お酒造りひと段落を示す日。

image

 

一冬をじっくり振り返りながら

皆で本日も頑張ってまいります。

 

一冬の間、叱咤激励下さった皆様に

心より感謝申し上げます!!

 

まだまだお酒を搾る作業は残っていますので

引き続きスタッフ一同、頑張ります。

 

 

ヒデトモ

SEIRYOさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ