SEIRYO FLOWER 2019! | 「酒蔵日記帳」

「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

いよいよ今日から蔵出し開始です。

image

 

新風純米SEIRYO FLOWER。

image

 

爽やかで心地いい香り、

上品な旨味、

さっぱり可愛い酸、

 

新酒らしくていい感じです。

昨年に続き2期目の責任醸造の弟。

 

憧れの織田杜氏の背中を追いかけて

ただひたすらに努力を重ねてきた今日までの日々。

 

彼の気持ちをお酒を通じて

ぜひ感じ取って頂ければ幸いです。

image

 

 

さて突然ですがとあるお酒、

今期2年目の限定酒です。

image

 

発売はまだまだ少し先です。

今仕込んだばかりで搾りは3月下旬以降です。

 

これも弟がトライした

ドキドキワクワク、挑戦酒。

 

何かを不安に思う時は、

だいたいが準備不足や経験不足という事が多い私たち。

 

ですが1度経験した事や、

失敗しても成功しても果敢にチャレンジした事は、

次回行う際にどこか心に余裕も生まれます。

 

なので挑戦する事はいい事だと私は思っています。

もちろん成功に越した事はないですが、

たとえ思うような結果にならずとも、

意味のある失敗であれば次回頑張ればいいはず。

image

 

という事で今季も色々お酒造りで挑戦している事があります。

その全てはまだ皆様にお伝えできませんが、

時が来たら一気に発表させて頂きます♫

 

 

さて定番のお酒たちも順調に出荷中でございます。

image

 

皆様、今日も1日

頑張っていきましょう!!

 

 

ヒデトモ

 

SEIRYOさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ