2019年初「一声さん」。 | 「酒蔵日記帳」

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先日大阪から酒屋さんが来てくれました。

まだ20代の若き酒屋さんの後継者です。

 

情熱的で、そして謙虚で、

前向きで、勉強熱心で…、

 

と若かりし頃の自分と照らし合わせても、

それ以上に強烈なパワーを感じました。

 

色々とお話している中で、

たくさんの刺激もいただきました。

どうもありがとうございました。

 

さてそんな彼と一緒に今年初「一声」さんへ。

 

お刺身盛り合わせ。

 

なごやふぐの唐揚げ。

 

どれをいただいてもやっぱり美味い。

地元老舗お料理やさん。

 

ご家族フル回転してお店を続けてこられて、

いつお邪魔しても、

素敵な笑顔で迎えてくださる一声さんが

私は大好きです。

 

 

昨年暮れに惜しくも亡くなってしまった祖父も

大好きだった一声さんのお料理。

 

夢が叶うならもう一度、

祖父と一緒にここ一声さんでお酒を飲みたかったなぁと

しみじみ感じた2019年初春です。

 

さてお酒造りは今日も続きます。

 

世間では3連休とのことですが、

お酒造り中の酒蔵にお休みは存在していません。

 

全ては良き酒を皆様にお届けするため。

 

さて今日も元気に頑張ってまいります!

皆様も良き1日を!

 

 

ヒデトモ

 

 

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