蔵開きまであと5日! | 「酒蔵日記帳」

「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

蔵開きの準備も着々と順調です。

 

 

先週解禁となったこのお酒。

蔵開きへの出品は検討しましたが

在庫数が極端に少ないため、

特約酒販店様への出荷で予定数が一杯となっております。

ぜひ特約酒販店様、飲食店でお楽しみ下さい。

 

 

さて酒蔵玄関のこのスペース、

実はお子様づれのお客様のために

試行錯誤しながらつくったもの。

 

ちなみにこの座布団は

昔使っていた酒袋をリメイクしています。

 

いつもどこかに酒のアクセントを。

幅広い世代の方に

日本酒をいつも身近に感じて頂ければ嬉しいです。

 

蔵開きに向けた瓶詰め作業も落ち着き、

 

今はひたすら蔵の片付けをしております。

一冬の酒造りで使った道具の片付け、

そしてお掃除など毎日全力で行なっています。

 

お酒造りには技術ももちろん大事ですが、

整理整頓、片付け、掃除、かなり大切です。

 

すでに来年に向けて動き始めた酒蔵は、

今を大切に、明日を一生懸命生きる事の積み重ねで

良き酒へと繋がっていくのです。

 

 

まずは今年できたお酒のご評価を

みなさんからいただく蔵開き2018年春まであと5日。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

 

 

ヒデトモ

SEIRYOさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス