告知/新酒。 | 「酒蔵日記帳」

「酒蔵日記帳」

BLOGも夢と心を込めてお届けします。


テーマ:

現在、酒造り真っ最中の酒蔵です。

 

皆様から多々頂くご質問の中に、

「新酒はいつ発売ですか?」

というものが御座います。

 

現在のところ

2月上旬を予定しています。

 

気になる新酒は

今年もコチラから登場予定です。

 

そう、はじまりの雫「壱」。

the first kagiya 

  limited edition。

 

 

愛媛県初の酒米「しずく媛」100%を使い、

 

恵まれた石鎚山系伏流水で仕上げ、

 

愛媛酵母EK−7でじっくりじっくり、

いままさに、発酵中で御座います。

 

創業141年目を迎えた酒蔵ですが、

何年経っても何歳になっても、

一番最初というものは緊張します。

そして同時に大きな期待とワクワク感もやってきます。

 

様々な私達の気持ちが交錯し、

愛情たっぷりに仕上げていく今年の新酒も

皆様、どうぞお楽しみに♪

 

 

ヒデトモ

SEIRYOさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス