5月17日の献立
厚焼き玉子
セロリとミョウガの梅昆布和え
舞茸と鶏ササミのお吸い物
キュウリのぬか漬け
海鮮丼

この日の晩ご飯は、見た目も華やかな海鮮丼!
と言っても、買ってきたお刺身の盛り合わせを、酢飯の上に並べただけのお手軽レシピです。

厚焼き玉子は、お寿司屋さんの玉子をイメージして、いつもより甘めの味付けに。
出汁を効かせて、ふっくらジューシーに焼き上げました。

箸休めは、梅干しと塩昆布で味付けしたセロリとミョウガの和え物で、さっぱりと。

これにぬか漬けとお吸い物を添えれば、豪華海鮮丼セットの出来上がり❗️

これだけのボリュームで、原価は1人前700円ほど。
やっぱりお家ご飯は、安上がりですよね〜。
ミ、ミントさん、今日は板前さんに変身ですか
シブがき隊の「スシ食いネェ!」、懐かしいね寿司

ブログ村晩ご飯
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

人気ブログランキング

応援のクリックお願いします!