3連休の前日、金曜日の晩ご飯です。
久しぶりにエビビラフを炊いてみました。
変圧器を通しているのでうまく炊けるかちょっと心配だったけど、大成功でした。
もうひと品は、ハッシュドビーフをかけたオムレツ。
レトルトのハッシュドビーフを買ってみたら、デミグラスソース?というほど具が入って
いなかったので、ソース代わりに使ってみました。
具には、バターで炒めたシメジ、マッシュルームと玉ねぎがたっぷり入っています。
簡単だけどちょっとごちそう風で、ワインにぴったりな一品になりました。
この3連休は、来客時の下見を兼ねて、色々なお店を食べ歩いてきました。
おいしいものをたっぷり食べて、楽しいお休みを過ごすことができました。
食べ歩きは後ほどアップするつもりですので、楽しみにしていてくださいね。