豚タン串、豚ハツ串、豚カシラ串のもつ焼き

カニカマとワカメの酢の物

キュウリのわさび漬け

 

最近は焼き鳥も値上がりしていて高いですし、自分で焼き鳥を作ろうかと思ったのですが、

折角ならお安いもつ肉を買って来て「豚タン串、豚ハツ串、豚カシラ串のもつ焼き」にして宅飲み晩酌する事に。

 

地元のスーパーだと焼き鳥が1本税込みで130円位するので、

もつ肉を買って自分で串を打って焼いた方がちょっと安上がり。

 

味付けはシンプルに黒瀬のスパイスにちょっとワサビを付けて、

自分で作ったのでお店の物よりボリュームのあるもつ焼きになって美味しかったです。