毎日が、おさんぽ日和。
日常にちょっと特別な時間をプラスする
グルテンフリーお料理教室のseikoです。
本日は大切なお知らせ
この度
今まで1年5ヶ月続けてきた
グルテンフリーお料理教室を…
集団レッスン
↓
マンツーマンレッスン
に変更します。
栄養士で、
元パン屋&フレンチ料理店勤務なので、
初心者向けから、本格的なお料理まで様々作れます!
実は
前からこんなふうに気にしてて、
・人に言いにくい食の悩みを抱えた生徒さんが多いこと
(生理不順や便秘、肌荒れなど…)
他の人に言える人はいいんだけど…
聞いてほしくない人もいるよね…
・レッスンに来たのに、何を得て帰ってるのかわからなくなる方がいらっしゃること
【はじめまして】のメンバーの中で、
サポートしすぎてて、本人はあまり作ってないの。
私ね、
来たからには、なにか得て帰ってほしいのです!
・この立地でレッスンをしていく上で、駅からキョリがあること
(マンツーマンなら、お迎えに行けるのに…)
など…いろいろ考えてました。
どうしたら解決できるだろう?
どうしたらみんなも私も…良い感じになれるんだろう…
って。
パン教室から数えたら…
お教室歴5年?(笑)
グルテンフリーに変えて1年半弱…
グルテンフリーパンレッスンをはじめてちょうど1年
まだまだこれからって言われるかな?(笑)
でも、新たな旅立ちへ…
集団レッスンを手放して、
初心に帰って、
1対1でお話しながら行いたい…。
お料理は簡単だし、楽しい!
って伝えたい!
一人ひとりの悩みや
技術に寄り添ったレッスンがしたい。
あなたの【food×ココロ×美のパートナー】でありたい…。
ということで、
思い切って、
10月から
全部マンツーマンレッスンにします!
基礎から全て習いたい初心者の方も安心だし、
レベルアップを目指したい上級者の方も
「こんなの聞いてもいいかしら??」と、いう質問にもしっかり答えていきます
料金形態などは、こちら
とりあえず、お知らせでした!
ここのブログへ訪れてくれた皆さんが、
幸せになりますように…
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
現在募集中のレッスン
時間ぴったりに終わるレッスン、
日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら