・・・・と言う訳で、
天麩羅が頂けるお店を探して・・・
ランチを頂きました。
配膳されたテーブルには・・・
まん丸な大根おろしとお塩、そして、天つゆ、
まずは、海老の御頭から。
そして・・・
海老、アスパラ、茄子、
白魚大葉包み、きす、銀杏、
穴子はご飯と一緒に・・・
天麩羅は、
天つゆで頂くのが基本ですが、私はお塩が多いかも。
というのもお店によっては甘さが気になって・・・
でも!
こちらは私好みの天つゆ。
これは、嬉しい発見でした!
抹茶アイスのデザートの小豆もちょうどよい甘さ・・・
美味でした。
銀座シックスの最上階、銀座の街を眺めながら・・・
ゆったりと美味しいお昼を頂きました。
・・・超満足。
「ご馳走様でした。」