先週の水曜日
製菓衛生師科2年生さいごの
卒業制作発表を行いました(*´-`)
今回のテーマは【プティガトー】
お店でいうならカットケーキのことです
中身に関しては自由!
味・見た目・商品としての完成度・創造性の
四点を審査します
作ってみたいケーキだったり
授業で習った好きなケーキをアレンジしたり‥
みんな個性溢れるケーキを作っていました(^w^)
前回の卒業制作1につづき
ダブル授賞 ふーちゃん作です
あっさりした緑茶ムースを切ると
中からガナッシュが流れ出てきます!
上のチュイールがムースとは違う食感で
飽きさせない工夫をしていました
ふーちゃんはデザインセンスが抜群ですね
笑顔がかわいいちゃーさん作です
中のホワイトチョコとピスタチオムースの
割合がちょうど良く
濃厚な味をベリーの酸味でまとめていました
また周りのホワイトチョコと
下地のサブレがいい食感でした
授業も昨日で終わり
あっという間に卒業式です(*´-`)サミシイナー
製菓・医療九州ビジネス専門学校