卒業制作その2


先週の水曜日


製菓衛生師科2年生さいごの

卒業制作発表を行いました(*´-`)


今回のテーマは【プティガトー】
お店でいうならカットケーキのことです


中身に関しては自由!

味・見た目・商品としての完成度・創造性の
四点を審査します



作ってみたいケーキだったり
授業で習った好きなケーキをアレンジしたり‥

みんな個性溢れるケーキを作っていました(^w^)

こちらが1位
前回の卒業制作1につづき
ダブル授賞 ふーちゃん作です

あっさりした緑茶ムースを切ると
中からガナッシュが流れ出てきます!
上のチュイールがムースとは違う食感で
飽きさせない工夫をしていました

ふーちゃんはデザインセンスが抜群ですね

こちらが2位
笑顔がかわいいちゃーさん作です

中のホワイトチョコとピスタチオムースの
割合がちょうど良く
濃厚な味をベリーの酸味でまとめていました
また周りのホワイトチョコと
下地のサブレがいい食感でした




授業も昨日で終わり
あっという間に卒業式です(*´-`)サミシイナー



製菓・医療九州ビジネス専門学校