2014春のツーリングの初日。
夜の帳が降りる頃…。
毎度の夜会が開かれるッ!?w
ハイ!恒例の福よしに御座いますっ ヽ(´ー`)ノ
世界中に感謝っ (´∀`)b
この暖簾の向こう側には、今宵もメケメケになる世界が…。
こころを落ち着かせ、深く呼吸をしながら階段を一段ずつ登って征きます。
「お久し振りです~」 ヽ(´ー`)ノ と挨拶しながら入店。
まだ、時間は19時過ぎ…。マスターは、まだしっかり仕事をしておりますっ。
( ̄ー ̄)
マヅハ、ルービーヲバタノミ…メノマエノ、ツクエヲ…ジツトミルw
モト軍・チャリ・車と皆無事に着いたことに乾杯~
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
まずは生の魚がビシバシ出てきますっ。
マストの烏賊の腑味噌焼きも変わらずウンメぃ!
って、KZNさん…もうオニギリでつか!?Σ(´∀`;) w
程なくして吉次の焼きがっ。まさかの一人一匹!!(゚д゚)!
ドゥアっプで!皮も身も旨さが尋常やおへん!( ;∀;)
ビール~焼酎にシフトしていたものの…。タマラず!冷酒に^^w
喜祥の大吟醸です。
コレ一体何本アケてもうたかな^^;;?
大将が、「オゥ!おまえらコレ喰え~!」っと焼いてきてくれた
焼き牡蠣!焼いてこんなけデカいって…元々どのくらい!??(-公- )
帆立か豚肉の串のやうだ…。TTMさんはご機嫌でパクつきますっ。
しか~し!まだまだまだ喰うでっ!
やはり絶品のホッケを焼いてもらいます。
絶妙の焼き加減!ホッコホコでやはり大吟醸がススム君…(・´з`・)
と、焼き飽きた?疲れちゃった??のか、大将が冷酒を持って着座っ。
久しブーリィ~!また今年も来ましたぜいっ。
STさんは、ナックダウンっw 久々のロングツーで疲れたでしょう!
若手は、(オイラも含めて?w)まだまだ呑るどぉ!!
YSTのポン酒シヴァきっ。
あれ??去年もこんなん無かったっけ??と検索すると…。
あ、去年はエビだったねw
満を持して大将が出してきたお酒。
澤乃泉の大吟醸!!ドダ顔っ!?w
いっや~!!コレも美味しかったっ!
精米歩合 40%でフルーティにも程がアルっ 。・゚・(ノД`)・゚・。
〆ラーの代わりに、ご飯を一膳もらって
烏賊の腑味噌焼き&大トロ丼っ。
なんという贅沢さ… (´・ω・`) バクバク食べましたわ!
最後に恒例の皆で一枚っ!
本っっっっっっ当に今回も最高に美味しゅうございましたわよん!
ありがとう~!!ケンイチっつぁん <(_ _)>
毎度の「抱きつくんじゃねェ~!顔 ('A`)」がイイネ
気仙沼港の灯りを背に受け、征きの何倍もの時間をかけてダベりながら帰路につく。
やっぱ、車でもう一度来ないとだな…。秋の戻り鰹・秋刀魚も…。。。( ´¬`)
福よし最高ぅぅうう!!
おしまい。