ネスカフェアンバサダー、最近CMでもよく流れていますね。
実は、私もアンバサダー登録をさせてもらっています。
バリスタというマシーン、料理教室の時に大活躍をしていました。
インスタントコーヒーでありながら、なかなかどうして、そこそこにおいしいコーヒーがはいるのです。
暑い季節は、短い待ち時間でアイスコーヒーが楽しめるのもいいところ。
先週末、「ネスレさんからお荷物で~す」と送られてきたのは、ドルチェ・グスト。
カプセルで入れるタイプのドリンクサーバーです。
ドリンク、と書いたのには訳があって、コーヒーのみならず、チャイティーやココア、抹茶ラテなども楽しめるから。
こちらは、アンバサダーとして更にドルチェシリーズを希望しますか?のメールにダメもとでYESと答えて届いたもの。
ちょっとご褒美いただいたようで、嬉しいです
本体に付属して送られてきたカプセルには、残念ながらコーヒーが無かったので、早速買いに行かねばなりません
料理教室でまたまた大活躍の予感...です
お楽しみにね~
今日の料理教室は、自宅を離れ、なんとパン屋さんでの開催です。
桑名女性ネットワークとパン屋むぎぞうとのコラボ企画、アボカドを使ったディップ(ワカモレ)とサラダを提案させていただきました。
ディップには、むぎぞうさんの長時間発酵バゲットを添えてあります。
薄切りにし、お塩パラパラ、オリーブオイルを回しかけてラスクのようにカリカリに焼いてあります。
タコスやポテトチップを添えることが多いディップですが、バゲットだと満足感UP、油脂分も自分で調整できるので、ヘルシーですね。
サンドイッチにはむぎぞうさんの胚芽パン。
ディップと塩糀に漬けた鶏胸肉のローストをはさんであります。
サラダはドレッシングやソースを作らずに、材料を切ってどんどん混ぜていくだけで出来上がります。
どちらも簡単にできておいしく、ちょっと目新しいのが嬉しいとご好評いただきました。
アボカドは坑酸化脂質が多く含まれ、積極的に取り入れたい食材です。
また自宅での教室にも、アボカドを使ったメニューを提案していきますね!
鶏もも肉の酒蒸しの最終日です。
今日は参加人数も多く、にぎやかでした。
中華風の唐揚げを紹介したのですが、花椒塩が大好評。
花椒、日本の山椒に比べて辛みが少なく、さわやかな香りがします。
食卓に変化をつけるのなら、スパイスを取り入れるのが一番効果的ですね。
今日もタルトを焼きました。
あやうく撮影前にカットしてしまうところでしたが、なんとかセーフ。
包丁のあとがあるのはご愛敬(*^^)v
タルトに入れたチェリーのシロップ漬け、大好評で、作られる!とレシピをメモしていった方もみえました。
アメリカンチェリーもそろそろ終わり、間にあったかな?
完成したらぜひお知らせくださいね!