2013年1月の料理教室。


この日は春餅(チュンピン)です。


小麦粉をこねて、のばして、たくさん皮を作りました。


つくること、楽しむこと


ホットプレートでさっと焼いて、いろいろな具を巻いて食べます。


用意した具材は、春雨と干しエビの和え物、鶏肉の北京ダック風、香味野菜、


スモークサーモン&チーズ、アボカドなどなど。


手巻きずし感覚で楽しめ、大好評でした。


つくること、楽しむこと

デザートはマロンクリーム。


常温で柔らかくしたクリームチーズとマロンクリーム(市販品)を好みの割合で混ぜるだけ。


混ぜたら食べるまで冷やしておきます。


トッピングは栗の甘露煮、簡単・濃厚なデザートのできあがり!



つくること、楽しむこと