こんにちは。
 
七夕の日のことになりますが……
志摩観光ホテルの女性シェフ樋口総料理長による、
この日限りのスペシャルなコースを楽しむ宴
『伊勢志摩ガストロノミー』へ参加してきました。

ウェイティングの会場では短冊に願いをしたためて。

志摩観光ホテルというと、志摩の歴史ある老舗ホテル

としても知られていますが、いま「食」により一層

力を注いでいらっしゃるのだとか。

 

樋口シェフは伊勢志摩サミットでも各国の要人に

料理を振る舞われたシェフとしても知られていますが、、、

今回のイベントでは彼女の更なるポテンシャルを

垣間見ることができました。

 

 

 

 

志摩の黒アワビや松阪牛、さらには松阪産のエスカルゴまで……

地元食材をふんだんに使った料理の数々は

ホッとさせられる一品から、挑戦的なものまで、

緩急あふれる内容。

 

日本において、第一線で活躍する女性シェフはまだまだ

少ないけれど、今後はますます女性が羽ばたける

フィールドになっていくはず!

 

樋口シェフの今後のチャレンジがますます楽しみになった、

味わい深い七夕の夜でした。

 

 

 

informationメモ

志摩観光ホテル

https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/