こんばんは。
 
今日からもう6月に突入です。
5月下旬はニュージーランド出張、山梨遠足、
ワインセミナーや食レコの10周年記念イベント
などなどが重なり……ちょっと立て込んでいましたが、
気持ちを切り替えて、今日からまた1か月頑張りたいと
思います。

さて、先日お伺いしたのは……

溜池山王の有名ホテル『ザ・キャピトルホテル 東急』

の中国料理『星ヶ岡』さん。

 

6月いっぱいまで開催されている宮城県食材フェアの

ディナーコースを堪能しました。

宮城県仙台市出身な私にとっても、何とも嬉しい企画♪

 

 

モウカ鮫のフカヒレや宮城葱や仙台黒毛和牛……。

宮城ならではの、海と山と大地の恵みをたっぷり

詰め込んだお料理たちは、ボリュームあれど軽やかで、

ローランペリエお供にスイスイいただけてしまいます。

 

ゆったり落ち着いた個室も丁寧なサービスも心地よく、

時間が経つのがあっという間☆

今後色々な県とのコラボレーションを展開されるとのことで、
今からとても楽しみです。
 
宮城県の食材は本当に素晴らしいものばかりなので、
ぜひ6月中に足を運んでみてくださいね☆
 
 
 
 
informationメモ
キャピトルホテル東急 星が岡