こんにちは!
 
ブログの更新が滞ってしまていました。
昨日まで上海出張で、上海の食の旅を続けていました。
いろいろな発見があったので、またご報告したいと思います☆
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上海といったらこのそびえたつ摩天楼!

人々の勢いを感じる街です。

 

 

さて、初日の夜は、現地のグルマンさんにご紹介いただいた

話題の雲南料理店『花馬天堂 Lost Heaven』へ。

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オーナーは雲南省出身の三兄弟で、それぞれが料理&インテリア&

経営を分担して担当しているのだとか。エキゾチックな内装が

魅惑的です◎

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とりあえずは青島ビールで乾杯!

※上海は日本に比べてワインの値段がとても高いので

どうもシャンパーニュで乾杯する気になれません。。。

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少数民族の伝統料理をモダンに昇華させながらも、
昔ながらの味わい深さもしっかりと感じられる料理の数々に舌鼓。
マトンの春巻きや餃子など、ボリューミーな料理が多いのですが、
スパイス感もあいまって、スイスイいただけちゃうから不思議。

 

フレッシュフルーツを使ったカクテルやジュースのラインナップも

豊富で、大好きなスイカジュースで旅の疲れを癒したのでした。

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上海では色々なお店を巡ったので、またサクサクご紹介を
していきたいと思います◎
 

 

 

 

informationメモ

LOST HEAVEN

http://lostheaven.com.cn/