今回は受講生が経営されている、代々木の人気
お好み焼き専門店『ええとこ』さんで持ち寄りの会を
させていただきました☆
レトロな内装が可愛らしい、とっても居心地のよいお店です。
ワインも素敵なラインナップがズラリ。
皆様のセンスのよいセレクションにも成長が感じられたり……
私は、ボルドー品種繋がりで、2015年からセミヨンが
ブレンドされることになったKENZO ESTATEの
ソーヴィニヨン・ブランasatsuyuを持参してみました。
持参したワインの解説も皆さんにしていただき……
それらを『ええとこ』さんならではのもんじゃ焼きや、
お好み焼きや、その他鉄板焼きと合わせて堪能。
どのお料理もみな味わい深くてホッと安堵感をもたらして
くれるから不思議。みんなで鉄板を囲みながら、
最後のクラス会を名残惜しみながらも満喫したのでした。
レベル1講座は初心にかえってワインと向き合える、
私にとっても貴重な講座で、クラスの度にワインを
勉強し始めた頃の自分を思い出します。
そして今後の皆さんの素敵なワインライフを思い描き、
勝手にワクワクしています。
これからが本当に楽しみ!
受講生からニコライバーグマンのプリザーブドフラワーと
オリジナルのアイシングクッキーをいただきました。
お心遣いがうれしいですね♡
半年間、ありがとうございました(^_−)−☆
そして……秋からのレベル1講座のお申し込みも
スタートしていますので、ご興味ある方は是非!
information
秋からのレベル1講座
http://www.duvin.jp/course/level1.autumn.html