ボスケッタ♪

テーマ:

こんばんは星空


先日、GGゆうちゃん吉川みきちゃん

あやちんと一緒に白金のイタリアン

キラキラBOSCHETTAキラキラに行ってきました。



実はこのメンバー、

「池尻・三宿・三茶会」という名目にて

結成された会のメンバーなのですが・・・


前から気になっていた同店、

ゆうちゃんからの提案にて満場一致で訪問が決定合格

「美味しいものの為なら遠征だってアリだよね」

ということで・・・


ボスケッタはリストランテキオラの総料理長

であった鵜野シェフが独立してオープンさせた

一軒家レストラン。


もともとキオラのイタリアンのテイストは

結構好きだったので、期待もさらに高まります。

意気揚々とお店に向かいましたぶーぶー音譜



店内は余計な装飾が全くない

落ち着いたシックな大人の雰囲気。

デザイン性溢れるハイセンスなホテルのような空間です。



今年初の会の開催を祝し、

まずはスパークリングワインで乾杯キラキラ


お食事は\8,000のコースにしました



星アミューズ星

フォアグラのムースのカナッペ

とろけるような滑らかさ。


星パン星

パンは2種類登場です。

北海道産の粉「はるゆたか」を使ったパンと

ライ麦のパン。粉にまでこだわったパンは

シンプルでも味わい深く、何もつけなくても

美味しくいただけます。


前菜は続けて3種類登場ラブラブ


星有機玉ねぎムース星 星インボルティーニ星
 

まろやか~         そしてジューシー


そして以外にもあっさりとした・・・

星トリッパの煮込み星

いずれも前菜とは思えぬほどのボリュームと

インパクト。ここまででも既に大満足ですが・・・


まだまだメインはここからきゃー



星車えびと京水菜のスパゲッティ星

数ある魅力的なメニューのなかで

白羽の矢を立てたのがこちら。

大好きなボッタルガが散りばめられた黄金メニューです。

カラスミのまろやかな塩味が全体を引き締めて。


そしてやっとこさメイン


星仔牛フィレとフォアグラのソテー星

輝くようなトリュフソースで頂きます。

ご覧ください。コチラ、美味しくない訳がないですよね・・・

想像通り絶品でしたきゃキラキラ☆赤ワインが進みますワイン



メインを食べ終わるともうかなり満腹満

みきちゃん曰く「もう1mmもはいらない」くらい。


しかし、そんな満腹の胃をすーっと

落ち着かせてくれるのがこちらの・・・

星ライム風味のグラニテ星

しゃりっとしてひんやり爽やか。


グラニテで胃を落ち着かせたところで・・・

お待ちかねのデザートです

甘くフレッシュなイチゴと頂くまろやか且つ

軽やかなブランマンジェラブラブ


春の訪れを感じさせてくれる

季節感溢れる一品でした。


星最後にプティフールを星

小菓子とコーヒーを頂きながら

一連コースの余韻に浸る私達。


美味しいのはさることながら、インテリアや食器など

細部にまでわたってこだわりがあり、

そしてどこまでも美しいのですきら



オリジナルの食器は併設されている

食器店、キラキララ・トランスパランスキラキラにて販売されて

いるそうです。

こちらもかなり興味深いですね目



星みんなで星

幸福な時間だったねークマ

みんな、ありがとう。



すっかり定着した「池尻・三宿・三茶会」ですが、

年明け初の会場に相応しい、大満足の遠征でした。


幸先のよいスタートがきれた本会、

2008年も美食を求めて突っ走りたいです馬ラブラブ



shop informationメモ


BOSCHETTA

港区白金台5-13-9

03-5798-2442


la transparence
港区白金台5-13-9

03-5798-2441