京都の旅の途中だけど またまた違う記事UPしちゃいますあげ

ちなみにまだ他にもUPしたい物があるけど それは、京都の旅レポが終わったらUPさせてね!!


昨日は、友達とお気に入りのケーキ屋さん開催のお菓子教室に行ってきたよ!!キャッ☆

前にすごい行列に朝から並んできたよ!!って言ったことあったの覚えてる??

それ、このお菓子教室の予約だったんだぁ~イチゴケーキ


ベリーの ほのぼの日記
季節のロールケーキということで「栗のロールケーキ」だったよ~栗


ベリーの ほのぼの日記
シェフは、とってもいい人でこの後、ピースまでしてくれたんだけど残念!! 撮れてません笑


ベリーの ほのぼの日記
自分で作るといつもパサパサになるのに しっとりキメ細かな生地に仕上がりましたぁ。

ちなみに本には、メレンゲを作るのに砂糖を3回に分けて入れるとあるけど 1回でいれた方がいいらしいよ。

色んなポイントを教えてもらったから やっぱり教室に来て良かった!!にへ
ベリーの ほのぼの日記
生クリームを絞って・・・


ベリーの ほのぼの日記
シェフが仕上げにマロンクリームを絞ってくれて・・・


ベリーの ほのぼの日記
マロンをのせて出来上がり!!

どう??

可愛く出来たでしょ??栗


ベリーの ほのぼの日記
出来上がった後は、ケーキとドリンクも頂いちゃったよキャッ☆

でもね、私 お菓子教室の直前に突然の胃痛と吐き気に苦しんでおりまして・・・ガクリ

何とか動けるまでに治ったから行けたんだけど ケーキは1個しか食べれずお持ち帰り~イチゴケーキ


ベリーの ほのぼの日記
最近、胃の調子が悪いのが悩み・・・泣


でも作ったケーキは、食べるもんねーラブ

楽しいお菓子教室でした!!イチゴケーキ