「教室を始めます」のお知らせです | ナチュラルフード料理教室 Com's ベジ・キッチン 主催 Comのブログ

ナチュラルフード料理教室 Com's ベジ・キッチン 主催 Comのブログ

プラント・ベース(植物性食品)グルテンフリー(小麦粉を使用しない)
をベースにした料理やお菓子の教室
極力、有機野菜・無添加食材を使用してのレッスンを目指します


テーマ:

グルテンフリー生活を目指しているcomですニコニコ

 

今日はお知らせ、と言うか宣言です

ブログに書けば、重い腰を上げる事が出来そうなので

書きます

 

来年1月から料理教室を始めます

先生となる私はグルテンフリー生活を目指して3年

・米粉マイスターインストラクター

・ローフードマイスター京都二条校講師

・NeoベジタリアンⓇ料理指導士

・京都フードマイスター

・マクロビオティックセラピスト

・ナチュラルフードコーディネーター

・スイーツスペシャリスト

の勉強をしての資格取得

製菓製造業の許可もとっていますので

(これは教室をする自宅とは別の場所です)

食品衛生責任者であったりもします

米粉のお菓子を販売するつもりで

代表として立ち上げたのですが大きく!?

それております。。

 

こんな私が、それぞれの食事法の良さをわかった上で

様々な知識をお伝え出来ればと思う所から

月に1回ペースで米粉を使った料理・お菓子

Neoベジタリアン®️料理やローフード・ロースイーツ

の教室を開きます

何をお教えするかは季節によって変えて

開催が出来るように頑張って行こうと思っています

 

(会社員ですが、うちの会社の就業規則に反している

訳ではありませんので、ご心配なく笑)

 

まだまだ先生としては半人前でちゃんと

お教えが出来ないかもしれないし

ましてや米粉の先生は、他にも一杯いらっしゃる。。

その中で、うちに来て頂ける魅力は?

と言うとですね~

 

ベジタリアン料理やスイーツを食べて

健康や美容、アンチエイジングについて

情報交換したり語り合える場にしたい!と

言う思いでやります

私は生まれも育ちも京都ですが

京都人でもオブラートに包む言い方は出来ず

はっきりしています。。良いのか、悪いのか笑

 

 

来て下さい!

とは言え

マイナス?の事も正直に書いておきます

 

①ブログに度々、登場しているワンコが家におります

トイプードルなのでほぼほぼ毛は抜けませんし

人に吠える事は滅多にありません

噛む事はうちに来て10年間、一度もありません

動物が苦手、動物アレルギーがある方は難しい。。

かもしれません

 

②自宅はマンションの一室です

子供さんが走られると苦情が来てしまいます泣

本来、小さな子供さんをお持ちのお母様方に

色々聞いて頂きたい事は山ほどあるのですが…

ご理解を頂ければと思います

今後、沢山の方が来て頂けるようになれば

自宅では無い違う所での開催もいつの日か

考えてはいます

その時は是非、お越しくださいね

 

③グルテンフリー、ビーガンの食材で考えては

いますがアレルギーに対応をしている訳では

ありませんので

自己責任での参加をお願いしたい

と思います

まだ、お一人お一人の要望にお応えが出来る

程の余裕はありませんのでお許しください

 

詳しい内容が固まりましたら、

又、ブログに書きます(画像ものせます)

もっと私についても書いて行きます

 

よろしくお願いいたします

 

決意表明を読んでいただき、ありがとうございました

 

Com's ベジ・キッチン せっちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス