晩御飯 | 喋るヒト。

喋るヒト。

オマヌケ類マロ科


テーマ:



今日は晩御飯作りましたー。

味噌汁は、豆腐とほうれん草。デザートは、デコポン。

おかずは、いかなごの釘煮と…









これは、揚げ肉じゃが。参考レシピは、 → こちら

ウマいよ(^^)










そしてこれ、ウマーーッ!好きぃーー!夫も気に入ってた!





でもまた適当に作ったから名前がない。

ん~~~、野菜・ハム・卵・マヨネーズやから、

「ベジハムタママヨ」…覚えにくいな。



ダブった「マ」の字をまとめて、

「ベジハム玉代」にするか(爆)



もういっそのこと、

ベジは野菜の野にして、ハムも、1文字にまとめて「公」にして(笑)、

「野公玉代」…誰?(爆)  第一、読めんっ(-_-;)






ベジハム玉代の<レシピ>


1.半熟卵を2個作って、殻だけむいておく(水から卵入れて、沸騰してから4~5分)


2.適当な野菜(今回はキャベツ・ほうれん草・ニンジン・しめじ)と、ハム(今回はウィンナーも)を油で炒め、塩コショウし、火を止めてから半熟卵を大きくちぎって入れ、マヨネーズをぶちゅ~っと入れて大きく混ぜて出来上がり。


3.「玉代ぉー!」と言いながら食べる。




※ハムは必須です(^^)/




マロさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス