漁協直営食堂「浜のうたせ」でランチ | キムチの備忘録♪

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12月ですねびっくり
1年って本当に早い。
 
 
さて、先日のランチは有田市の漁港へ車ダッシュ
海沿いの道を走っていると、漁船がたくさんあって港町を感じました船気づき

 
 
 
ここの海鮮ランチが人気だと以前から聞いていたので、気になっていたんですキラキラ
土曜日ということもあり、しばし待ちました。県外ナンバーの車もたくさん来ていました。
入口のパネルにランチメニューが表示されていて、残り何食という表示があるので分かりやすいです。
私達が行ったのは1時を過ぎていましたので、すでに売り切れのものもありました。
 
店内に案内されると先に注文をしてお会計を済ませます。
出来上がると注文番号で呼ばれるので、カウンターまで取りに行きます。
お茶、お水はセルフサービスです。
 
 
季節の海鮮丼
 
マグロづくし丼(大トロ・中トロ入り)
 
天然海老と太刀魚の天丼
丼は全種類シェアして頂きましたよだれ
どれも美味しかったですルンルン
 
ほねく天(2個入り)
ほねく天は太刀魚のすり身の練り物で、我が家ではおでんにも入れたりします。
和歌山では馴染みのある天ぷらです。
ここのほねく天はごぼうも入っていました。ホクホクでめっちゃ美味しかったラブラブ
 
 
 
ランチの後は横の市場でお買い物ニコニコ
野菜や果物、海産物がたくさんありました。
 
 
こちらが購入品
どれも美味しく頂きました!!
ごちそうさまでしたお願い