ヒット商品
今日は暖かくなりました札幌
事務所は寒いのでストーブ焚いてますが・・・
休み明けGW前の最後の週です
頑張ります
さて場内
この時期にチップ 去年もこの時期記事にしたような・・・
支笏湖は7月からですが他産地で現在も漁期だったりします
事務所は寒いのでストーブ焚いてますが・・・
休み明けGW前の最後の週です
頑張ります
さて場内
この時期にチップ 去年もこの時期記事にしたような・・・
支笏湖は7月からですが他産地で現在も漁期だったりします
メバル
ボラ
本マグロ好調
ホヤもぼちぼち出てきましたが高値です
春しゃこも出てきました こちらも高い
やっと値段も下がってきたサクラマス イタマスレベルはまだきていません
激ウマのタラコ入荷 切れ子です
ツブがパラッパラでプチプチ
これ原料がいいんですアメリカ産原料ですが
ほんと止まらん・・・
原料が悪いとベチャっとしています
水子と呼ばれる終盤の卵など使うとそうなります
これはマックス一番良いときの卵でパラッパラです
輸入原料ではアメリカ産とロシア産が殆どです
一般的にアメリカ産のほうが質が良いです
ツブが大きいのでプチプチ感があります
一方ロシア産はツブが小さい・・・
ツブが小さい分べチャッとした印象が強くなります
道内産よりアメリカ産のほうがツブはしっかりした印象ですよ
道内産の一級品は別格ですけどね