今日は月曜日ということで、「クラリネットレッスン」
終わったのは9時近くで、お腹はペコペコ
相方は既に自宅に帰宅していたって事もあり、
本日は家の近所で、最近我が家でのお気に入り店になっている
「あずまや」さんへ行くという事に即決
いつもの肴「あづま漬け」を注文しつつ、
(マグロのしょうゆ漬けをちょっとペースト状にしたものに
わかめが入っているもの・・・酒がすすむのです)
新たに、「手羽餃子
」と「クリームチーズ
のわさび
和えと酒盗」を注文
やばい!!!!!!
「手羽餃子
」は丁寧に処理されていて、手で持つ側ではない「身」の方に
骨はなく、丸々「肉」と「餃子
の具」のコラボ!!!!
むっちゃくちゃ美味しかったです~!!
「クリームチーズ
のわさび
和えと酒盗」は
「わさび
+醤油」味のクリームチーズ
と
「酒盗」・・・これは『イカの塩辛
』っぽいものなんだけど、『かつお
』の内臓で
作られていて、私たちも初めて食べたんだけど(土佐・高知県の名産らしいですね)
文字通り・・・
酒を盗んででも、食べたいものだわ(ΦωΦ)フフフ…
それがクリームチーズ に乗っていて、めちゃくちゃ旨かったです!
それと忘れちゃいけない、私の大好物「長芋とネギのおとし焼き」
ふわふわ~とした感じで、山芋のトロトロと一部は千切りになっているので
食感が本当にいい感じ
ポン酢ベースのタレに付けて食べるんですが、本当に美味しい
今日も、本当にマスターご馳走様でした