雷なってるけどネットやっちゃうわっしーです。
最近の減量(最近は横ばいだけど)はもしかして、大麦を食べてるからじゃないかって思い始めました。
白い米に大麦をちょっと混ぜるだけ。
それを3食食べたらやせますかね、たぶん。
最近では大麦が入ってないと寂しいご飯だな、と思うようになりました。あの麦のぷにぷにを歯でつぶすのがいいみたいです。
雑穀とか食べたいんだけど、雑穀高いんだよねえ。
昔は(江戸時代とか)あわとかひえとか食ってたのに、今やそれが米より高いって……。
どっちも同じような値段だと、栄養偏らなくていいと思うんだよなあ。脚気にはならんだろ、少なくとも。
あと最近ではキャベツとかその他にんじんとか千切りにしたコールスローサラダばっか食べてます。
昔からキャベツの千切りがたいしてうまいとも思わなかったんですが、買ってきた98円ぐらいの千切りキャベツ食べたらうまいーってそのまま食べ続けてます。
なんで家の千切りはあんなにまずいんだろう……キャベツの味が違うんだよな(この際食感はどうでもいい
このコールスローサラダを売り出したのってつい最近のような気がするんですが、どうでしょう。
はじめて売り出した人は偉大だなあと思うのはわしだけでしょうか。
まずはじめにこのサラダを何もドレッシングなんぞかけずに、ひたすらぼりぼり食べます。
うさぎとかカピバラみてえだ。
今日もコールスローあるかな。