
まずはこんな感じ。大漁だと思います。

なめたカレイです。高級魚です。煮つけでいただきました。
娘は今にも食べそうな勢いです。

次はアイナメ。
私の大好きな魚です。この魚を釣るために一年中海に通ってます。刺身でいただくのですが、一日・二日、切り身の状態で冷蔵庫で熟成させると甘くておいしいです。
釣ったときの引きも最高です。

最後はタコ。
社長が釣った?ひっかけた?偶然釣れた?
釣ったときの引きは全くなしですが、食べたら最高にうまいです。
スパーに売っている完全に火が通った白いタコと違い、自分で茹でて半生状態で食べるタコは超うまいです。
釣り人にしか味わえない最高の御馳走で酒を飲みすぎた春日徳恵でした。