それ本当にヘルシーですか?? | 元国際線CAが教える「食べて綺麗に食べ方で美肌に」ビューティーフードレッスン Miyurose style

元国際線CAが教える「食べて綺麗に食べ方で美肌に」ビューティーフードレッスン Miyurose style

食べるのが大好きだけど痩せたい方、いつまでも綺麗でいたい方のためのグルテンフリー、低糖質の食事法を楽しく美味しいお料理レッスンを通してお伝えしています。 つくば市・水戸市・土浦市・下妻市、千葉県柏市、東京都、群馬県、埼玉県からもお越しいただいています。

 ◯◯ばかり食べるのは…

 

 

おはようございます😃
低糖・グルテンフリー料理研究家
Miyurose Style河井美幸です🌿 
 
 

こちらの過去ブログ



 いつもランキング上位をいただきます🙇‍♀️



 皆さま、それだけ私と同じように



「こまめに食べていた方が太りにくい」伝説を信じてきたということなのでしょうか?😅

  

「テレビで言ってた」とか
「雑誌に書いてあった」とか



私もずっとそうでした😅






でも、テレビや雑誌にはスポンサーがついていて、
その商品に反する事は言えないし書けないのが実情だそう💦




ソイフリーも海外では当たり前なのに、
日本ではまだまだ豆乳やお豆腐がヘルシーだと進んで摂っている女性が沢山いるのが現状です。




 大豆は発酵させてあるか、圧力鍋などで加熱してあるもの(大豆製品は納豆、味噌、圧力鍋で煮たもの、テンペなど)以外、摂りすぎると亜鉛不足や鉄不足になり、ひどい方は


貧血になる
皮膚炎
不妊症
身長が伸びなくなる(発育障害)


などの危険があるそうです。
(充分なミネラルを摂取していない場合)



これは大豆に含まれるフィチン酸が亜鉛や鉄と強く結びつき、体外へ排出させてしまうからなんです。

 

このフィチン酸は大豆が外敵から身を守るための
「植物毒」



またこのフィチン酸、玄米にも含まれています。




なんでもそうですが、好きだから、健康に良いからとそればかり大量に摂取していると思わぬ反面があります。




もちろん大豆にはイソフラボンなどの良い成分もありますし、玄米もビタミンBが豊富です。
特に出来たての湯葉やお豆腐は美味しいですよね✨



なんでも適度が大切です😌




私は白米よりも雑穀などが好みですが、特に最近はもちもちの発酵玄米が好きで、見つけるとつい買ってしまいます💕





頂いた9品の中華のコースにも
ムースのようなふわふわのピータン豆腐  



美味しかったです✨

ピータン豆腐では初めてのプレゼンテーション❣️



イカと牡蠣の老酒漬けにブッラータを添えた前菜
魚介にチーズ…お互いに引き立て合う不思議さ


トリュフがたっぷりかかったかに玉💕




 こちらのお肉は驚きの柔らかさ‼️



 上品なお味で柔らかくジューシーな涎鷄(よだれどり)


 載せきれませんが、どれもとても美味しかったです



コースでいただくと偏りがなく嬉しい❣️



偏りのない食生活、大切ですね✨






 
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