油温計 2 | レモソビスケシト ~怪しい日本語を発掘する旅~

油温計 2

●美味しいコロッケの~?~方

*コロッケは冷凍庫から取り出したカチカチのまま、

 熱した油に入れでフライして下さい。

(クリームコロッケ類は~?~注意して接待に解かさな

 ぃでください、破裂の~?~生じます)

*コロッケを揚げる油の温度は160℃~180℃の間ガち

 ょうと良いです。(揚げ~?~用温度計を使いまして適

 温になりましたらば~?~(電熱)調整で温度一定

 にして下さい)

*上記の温度で4~5分~?~すとコロッケが油面に

浮いてきますのでそれ~?~

美味しいコロッケの作り方じゃないの?

なんで冷凍コロッケ揚げるって話になるわけ?

ジャガイモを皮むいて、蒸して・・・

とか言うのを書かなあかんのとちゃうの?