愛知/名古屋スクラップブッキング教室 「撮った瞬間の想い」を「カタチ」に…

忘れたくない大切な時間。思い出の写真を「カタチ」にできるアルバム台紙を制作しています
スクラップブッキング講座では 自分で作ってみたい方へ「基礎」「小技」をお伝えしています

㈱サクラクレパス メモラビリアート認定 スクラップブッキング講師 安達はるみ


テーマ:

 

今年の冬に仕込んだ味噌

 

 

初めての手作り味噌

 

家族の想いがこもった味噌

 

 

仕込みから8ヶ月

 

 

お味噌が出来てるーーー!!!!

 

密閉して置いておいただけなのに

 

いい感じに出来てるーーーー!!!!

 

おうちで味噌が作れるなんてすごいーーー!!!

 

感動キャー アップ アップ

 

 

 

ちょっと硬めの仕上がりなので

ディップとかにも使えそうキラキラ

 

調味料とかも作れそうだなぁ

ワクワクするアップ

 

でもキラキラ

まずは、もちろんお味噌汁から

 

 

昆布でだしを取って

冷凍しておいた しじみを投入

 

そして初めての自家製みそ~

テンション上がりました!!

 

美味しくできて大満足ハート

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

スクラップブッキング講師 はるみんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。