12/15ワークショップ・レポート | ~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

★アイシングクッキーの楽しい世界へようこそ★

今日は12月2回目のワークショップでした。

また今日は窓を開けても暖かいいいお天気で、3名さまでゆったり進めました。

 

今回は11月の反省を踏まえ極力時間通りに終わるよう心掛けた結果、30分押しという自分のなかではまずまずの終了時間でした!

 

そしてみなさん、なかなかの完成度はないでしょうか!!

 

 

 

 

 
 

今日もしつこくStadterの極小型をみなさんに薦めました。

サンプルのときはつける予定じゃなかったのですが、この小さい型のかわいさを知っていただきたくて…。

しかも、型抜き自体は意外と全く難しくはありません。

生地を薄め(2-3ミリ)に伸ばして型抜きし、筆先でそっと押してあげるだけです。

なかでもジンジャーブレッドマンは最小限のアイシングでジンジャーブレッドマンとわかるところも最高です!

 

 

 

 

 

ちなみに、ジンジャーマンというのは正しくなく、ジンジャーブレッドマンが正しいです。

映画『シュレック』に出てくるジンジャーブレッドマンは「ジンジー」と呼ばれています。

私はシュレック大好きなので、この小さなクッキーを見ると「ジンジーだ!」と思ってしまいます。

 

どうだっていい話でした💦