夜ごはん♪



★水菜と豚肉のサッと煮

とっても簡単で優しいお味で美味しかったです☺️


★にんじんとえのきのタラコ炒め

にんじんの甘さがよくでていて美味しかったです😋


★キャベツのヨーグルトサラダ

さわやか✨


https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31496_水菜と豚肉のサッと煮.html


・水 1カップ

・にぼし 4匹〜5匹


・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1


・木綿豆腐 3連1個(130g)

・薄切り豚肩ロース 156g


・水菜 70gくらい


①フライパンに水と煮干しを入れ、10分くらい置いておく


②①に醤油と味醂を入れて豆腐も入れて火にかける。


③煮立ったら豚肉入れて、火が通ったら、器に豆腐と豚肉をよそる。


④煮汁に水菜入れ、30秒くらいしたら、火を消して上に盛り付ける。


⑤韓国唐辛子とすりごまをかけて完成!


※簡単で美味しい!リピあり❣️

厚揚げでもやってみたい!