・ごま油 適量
・しらたき 1袋(150g)
・生姜 厚め2枚
・にんじん 中1本
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 2個
・油揚げ 1枚
・鶏がらスープの素 小さじ1
・黒胡椒 適量
・塩、醤油、オイスターソース なし❌
①白滝は下茹でし、切っておく。
玉ねぎ・生姜薄切り。
ピーマン細切り、にんじん千切り。
油揚げ細切り。
②フライパンにごま油いれ、生姜を炒めたら、他の材料全て入れて炒める
③しんなりしたら、鶏がらスープの素と黒胡椒を振り混ぜて完成!
※簡単でとても美味しかった!
玉ねぎとにんじんをよく炒めたせいか?結構甘味も感じられた😳
※味付けは鶏がらスープだけでちょうど良い🙆♀️
※生姜が良い感じ🙆♀️
※ささみの代わりに油揚げで全然問題なし🆗
次回もこれで!
※油揚げは今回大きめの使ったから、結構多かった。大きめの場合は半量でも良さそう!
簡単美味しい!リピ決定❣️