https://www.kyounoryouri.jp/recipe/219_焼きしらたき.html

・ごま油 適量

・しらたき 1袋(150g)

・生姜 厚め2枚

・にんじん 中1本

・玉ねぎ 1/4個

・ピーマン 2個

・油揚げ 1枚


・鶏がらスープの素 小さじ1

・黒胡椒 適量

・塩、醤油、オイスターソース なし❌


①白滝は下茹でし、切っておく。

玉ねぎ・生姜薄切り。

ピーマン細切り、にんじん千切り。

油揚げ細切り。


②フライパンにごま油いれ、生姜を炒めたら、他の材料全て入れて炒める


③しんなりしたら、鶏がらスープの素と黒胡椒を振り混ぜて完成!


※簡単でとても美味しかった!

玉ねぎとにんじんをよく炒めたせいか?結構甘味も感じられた😳


※味付けは鶏がらスープだけでちょうど良い🙆‍♀️

※生姜が良い感じ🙆‍♀️


※ささみの代わりに油揚げで全然問題なし🆗

次回もこれで!


※油揚げは今回大きめの使ったから、結構多かった。大きめの場合は半量でも良さそう!

簡単美味しい!リピ決定❣️