夜ごはん♪
★がんもどきとなめこのとろみ煮
なめこのとろみが良い感じ♪美味しかったです🙆♀️
★塩鮭
しょっぱかったけど、ごはんによく合いました🍚
★かにかまともやしのナムル、水菜
ごま油の香りが👍
★こんにゃくの玉ねぎ炒め
----------------
◎がんもどきとなめこのとろみ煮
・水 150cc
・醤油 大さじ1
・丸いがんもどき 6個
・カブ 2個
・なめこ 1袋
・生姜 1かけ
①がんもどきは洗う。カブは皮を剥き6等分にきる。
②フライパンに水と醤油を入れて火をつけ、がんもどき、カブを入れ、なめこもいれる。
※なめこは洗わない
③蓋をして5分くらい煮る。
火を止めてあら熱取れるまでおいて味をなじませる。
④皿によそり、千切り生姜を乗せて完成!
----------------
◎塩鮭の焼き方⬇️