夜ごはん♪




★がんもどきとなめこのとろみ煮

なめこのとろみが良い感じ♪美味しかったです🙆‍♀️


★塩鮭

しょっぱかったけど、ごはんによく合いました🍚


★かにかまともやしのナムル、水菜

ごま油の香りが👍


★こんにゃくの玉ねぎ炒め


----------------

◎がんもどきとなめこのとろみ煮


・水 150cc
・醤油 大さじ1

・丸いがんもどき 6個
・カブ 2個
・なめこ 1袋

・生姜 1かけ

①がんもどきは洗う。カブは皮を剥き6等分にきる。

②フライパンに水と醤油を入れて火をつけ、がんもどき、カブを入れ、なめこもいれる。
※なめこは洗わない

③蓋をして5分くらい煮る。
火を止めてあら熱取れるまでおいて味をなじませる。

④皿によそり、千切り生姜を乗せて完成!

----------------
◎塩鮭の焼き方⬇️