皆さんお久しぶりです🥰
せいらです🐰
タイトルみて、えっ!?ってなった方いると思います😂
せいらも初めて聞いた時にはえ!!!!ってなりました笑
こちらが食べられる宝石、琥珀糖です💎
宝石というのは例えで、お砂糖菓子です!
これをここから乾燥させていきます
じゃーん!すっごく綺麗ですよね😳
量がだいぶ減ってるのは気のせいですよ☺️
色のイメージは、お庭に咲いている紫陽花です💠
作り方はとっても簡単なので、紹介しちゃいます!!🥰
材料
お砂糖 150グラム
お水 100ml
粉寒天 2グラム
食用色素 好きな色 適量
(夏なので使いやすいかき氷シロップでも綺麗だと思います🥰)
1、食用色素以外をお鍋に入れて、ぐつぐつ煮る
2、ヘラなどですくったときにトロトロの糸ができるまで焦げないように混ぜ続ける
3、鍋から出して、バットなどに入れ、食用色素を少しだけ入れてまぜる
(この時、色ムラがある方が綺麗になりますよ🥰)
4、冷蔵庫で固まるまで三十分程冷やす
5、手でちぎったり、型で抜いたり、好きな形に分ける
6、周りが乾燥するまで、時々向きを変えながら3日から5日置いておく
7、完成🤍
周りはサクサクで、中はゼリー状でとっても美味しいですよ〜💎
是非作ってみてね🥰
そしてそして!!!
じゃーん!
同じ制作三部の、あんなとここはです💓
この前ひっっっっさしぶりにあったんです!
なのに、3人で写真撮るの忘れちゃったんです…😭
ここはは相変わらず可愛すぎました…🤦🏻♀️
本当に、真っ白な妖精みたいでした🥰
そしてあんな!なんと身長抜かしちゃいましたよー😎✌️
久しぶりに二人に会えて、幸せな1日でした〜🤍
今回はお料理ブログみたいになっちゃいましたが…😂
また書きますね〜✏️
相羽星良