ミルク食パン | ママにっき

ママにっき

2010年、LAでママになりました。

アメリカの粉の味がイマイチで、
一工夫しないとパンの味もいまいちなのは、いつものこと。

最近、ごはん入りの食パンも、
なぜかイマイチのできばえで。
ふわっふわなんだけど、
水分量が多いのか、
冷まし方が悪いのか、
(しかも冷ましてるときにどうしてもつぶれちゃう)
うまく切れず・・・。
そのままちぎって食べるには良いけれど、
サンドイッチや、トーストには微妙に不向き・・。

と言うことで、新しいレシピを試してみたら、
適度な弾力、
細かなきめ、
しっかり冷ませばスライスもきれいに出来る。
味もおいしい。
2日目もそのままでおいしい
ドキドキ
なレシピに出会えました。
毎日使いにはちょっぴり甘目かもしれません。
今度はお砂糖控えめで試してみたいと思います。
HB使用☆私のミルク食パン♪

次回はしっかり写真を撮って、作れぽも投稿したいと思いますキラキラ