蒸しパン | ママにっき

ママにっき

2010年、LAでママになりました。

離乳食後期に入ってから、
時々食べさせているのが、

蒸しパン


ホットケーキミックスを使って、
中にほうれん草とか、
バナナとか、チーズとかを入れて。


蒸すのは、
カップケーキ用の紙みたいなやつ
(なんていうのかな・・)をココット皿に入れて、
直接水を張ったおなべに入れて、
そのままふたをしちゃっています。


かなりがっついて食べます。

一人で食べれるし、
忙しい朝には重宝してます。


ただ、ひとつ問題なのは、
そのままあげると、
無理に全部突っ込もうとする。

ちぎっておくと、
今度は何個も次々と口に突っ込む。
(前のを飲み込む前にね。)


この食欲、貪欲さ、
誰に似ちゃったのかしら。
↓↓


パンケーキミックスは便利だけど、
あまり頻繁に使うのはやっぱりためらわれるので、
(香料とか、BPの種類とか、添加物とか。)
自分で調合したものをストックしようかなーと思ってます。