こんばんは
お料理苦手でも大丈夫!
テーブルが華やかになる♪
デコ巻き寿司教室
オハナろーる~Ohana・Roll~
芝智子です。
昨日は人生で初めてイワシの
手開きをしてきましたよ
私・・料理苦手です・・・
魚料理は焼くしかできません。
さばけません。
切り身しか買わないから
まるまる1匹の魚の値段しりません。
でもね魚料理に必要性は
ここ最近ずーっと感じてたんです。
私37歳・旦那44歳。
もう毎日肉料理はしんどい笑
どこかで魚料理を習いたいな~って
思ってたら
後田奈奈美さんのこのブログを読んですぐに
申込みしました
参加したのは
どんと来い!魚料理レッスン
ワンパック198円。安くて美味しいイワシの調理方法を知りたい
大型の魚(鮭・タラ・ブリなど)の半身のパック。どう扱ったらよいのかわからない
魚料理は面倒なイメージ。後片付けを楽にしたい!
魚料理・避けていませんか???
ビタミンD不足を補う青魚料理
子供もパクパクの調理方法をお教えします
ワンパック198円。安くて美味しいイワシの調理方法を知りたい
大型の魚(鮭・タラ・ブリなど)の半身のパック。どう扱ったらよいのかわからない
魚料理は面倒なイメージ。後片付けを楽にしたい!
魚料理・避けていませんか???
ビタミンD不足を補う青魚料理
子供もパクパクの調理方法をお教えします
も~私のためにあるようなレッスンでした
キッチンが汚れる心配がない
手開きの方法から
イワシから取った背骨は こうして骨せんべいに変身
あこさんお手製のおこわと シャケバーグ・イワシフライ
きずしにお刺身・骨せんべい
最後はおからで作った低糖質スイーツまで
もう、お腹パンパン
旦那さんに娘を預けての参加だったので
しっかり勉強できました
魚料理が体にいいっていうのは 知ってます。
でも、手が出なかったのは
魚料理の楽しさを知らなかったから。
面倒くさそうって気持ちが 大きすぎたんです。
だから、魚1匹の値段も知らなかったし
見向きもしなかった
そして、帰宅して旦那さんから 衝撃の一言
「俺、イワシ好きやねん」
え~!!!結婚して6年・・・
初めて知った!!初めて聞いた~~~!!!
これから我が家の食は
変わりそうです
いや変わります
12月のレッスン予定
【四海巻き】は こちらから
キャンセル出ました!
12月15日(金)
デコ巻き&マシュマロフォンダント
クリスマスコラボレッスンはコチラから
12月16日(土)
Motjers for christmas
~親子で楽しむクリスマス会~
デコ巻きで参加します。
詳細はコチラ
メールでのお問い合わせはコチラ
LINE@のご登録はコチラ
検索ID 「@dru6373k」