【妊活のコツ】春菊を生でサラダで!がおいしい♡ | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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お鍋やすきやきに欠かせない春菊ですが、私は火を通した春菊がそんなに好きではありません。。。

 

春菊は断然、生がおいしい!と思うのです。

春菊、生で食べられるのはご存知ですか?

茎は固いのですが、葉だけつまんでサラダにするとおいしいですよ~ドキドキ

 

私は、冬の旬野菜で葉酸を効率よくとれるのは、”春菊”とお伝えしています(まだ秋ですけど)。

他にも鉄分やビタミンE、ビタミンA(ベータカロテン)なども多く含まれている妊活野菜です。

 

「春菊苦い」と思っていらっしゃる方がいたら、ぜひ生食で!

生だと苦みが和らいで食べやすいですよ。

(茎はお味噌汁かなんかで、火を通して使い切っています)

 

今日の朝食にもこの春菊のサラダを食べたんですが、2食分作って、今、一人ランチでも食べていますウインク

グレープフルーツむくの面倒だけど、、、春菊とグレープフルーツ、合うと思います。好きな組み合わせです。

 

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