こんにちは(^^)
揖斐小百合です。
今まで私は「忙しい」を理由に、
料理の優先順位はホント下の方で、
家事代行にお願いをして
作り置きしてもらったり、
スーパーでお惣菜を買って食べたり、
ささっと作れるなんちゃらの素、
みたいなものでおかずを作って、
毎日の食事を済ませていました。
そんなある日、あるテレビ番組を見ていた時に、
インタビューで20歳ぐらいの男性が
「好きなお母さんの手料理は何ですか?」
と聞かれているシーンを見たんです。
息子が20歳になって
お袋の味は?と聞かれた時に
「家事代行のおばちゃんが作った肉団子」とか、
「スーパーの唐揚げ」とか、
「なんちゃらの素で作った麻婆春雨」とか、
答えているシーンを想像したら
一気に悲しくなり、
かなり焦ったんです。
息子が将来、
おふくろの味は?と聞かれた時に、
「お母さんが作った〇〇!」
って言われるようにしたい!!!
と、結構単純な理由で
「料理をしよう!」と思ったんです。
どうせ作るなら美味しくて、
体に良いものを作ってあげたい!と考えました。
でも、疑問が出てきました。
体に良いものってそもそも何?
どんなもの?
体に良い=美味しくない
これじゃ子供がかわいそう。
『本物の情報が欲しい!』
そう思って通い始めたのが
美女養成スクール The Venusのレッスンです。
食の知識はもちろん、
知っているようで知らなかった情報や
目から鱗な情報を得ることができるし、
実習もあってすぐに
ウチに帰ってから実践できます。
ビューティーフードは
味も美味しいし、
見た目も綺麗で満足感があります♡
おかげで、ウチの子供は風邪をひきにくくなり、
毎日元気いっぱいです!
「ママ、おいちい!グッ👍」
って言ってくれるのが、
たまらなく嬉しい!!
これで、将来おふくろの味は?って聞かれたら
私の料理を答えてくれるはず!(笑)
“味覚は3歳で基礎が出来る
10歳で固定される”と言われています。
まだ口にするものを選択することが
難しい年齢の子供のうちは
大人の私たちが与えたものを口にします。
私たちが選択し、
与えるものをどんな内容にするかで、
子供の健康状態が決まってくると思います。
毎日忙しいのは変わりないんだけど、
買い出しと料理の時間を
1週間に1回必ずとって
大量に作りおきします。
出来ない、ではなく、やらなかっただけ、
だと反省…
私は正しい知識と実践力で、
これから家族の健康を守っていきたいと
思っています!
だって健康じゃなければ、
いくらお金があっても、時間があっても、
やりたいことが限られちゃいますから。
健康第一!
ということで、これからも
ビューティーフードを家族で食べて行きます♡
*********
★日本ビューティーフード協会
インストラクターの卵
★外資系ヘルスケア企業
認定スキンケアアンバサダー
諦めていた痩せにくい体質が、90日間で痩せやすい極上の体質に変わる、最強の食事法をお伝えしています!
揖斐 小百合
冬に開催予定の講座です(^^)
▼▼▼
『15kgのダイエットに成功した
働くママがお伝えする!
洋服1サイズダウンの
ランチの選び方1DAY講座』
美容・健康・ダイエットに関しての
お役立ち情報をお届けします♡
フォローしていただけると嬉しいです♡