塩麹熟成中 | 元CozzyオーナーのLife is BEAUTIFUL

元CozzyオーナーのLife is BEAUTIFUL

★9月30日をもちましてクローズした、鷺ノ宮のおうちカフェcozzyの元オーナーの徒然ブログ★

こんにちは。
鷺ノ宮のおうちカフェcozzyです。

今日から夏休みの方も多いのかな!
皆様、バカンスを楽しんでくださいね♪

近場でのんびり~の方は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
古いアパート、リノベーション、薬膳、中国茶など、変なオーナーなど、ネタに事欠かないカフェですのでw

cozzyは
12日(日)12時~17時営業。夜の営業はお休みです。
13日(月)・14日(火)お休みです。

会社時代の仲良したちと、お馬鹿な旅をしてきます!
また旅日記をお楽しみに^^


さて、先日六本木へ行った際に、衝動買いした米麹。
なんとなく、一目惚れしちゃったんですよねえ^^
(なんとお客様で、同じ場所で同じ麹を買った方がいらっしゃいました!)
良い麹があったら作ろうと思っていた塩麹を作ることにしました。

120809_1052~01.jpg

まだ3日目なので、こんな感じです。
出来上がりが楽しみ~。

以前から、パーティメニューの時には、時々豚肩ロース塩麹焼きをサーブさせていただいているのですが、とても人気で^^

自家製になると、さらにパワーアップできるかな!
塩麹を使ったレシピを考えるのも楽しみ。

あ、そういえば、cozzyのレシピサイトも人気です^^

blogger利用しているため、携帯ではご覧いただくことができず、申し訳ありません。スマホなら大丈夫なんですが…googleさん頑張って欲しい…他の方法でもアップできるよう、検討します。


最後に、食いしん坊さんのためのスペシャル画像。
cozzyめにゅーではありませんが、つるとんたんの冷やしおうどん!!!
2玉ペロリでしたw

120807_1234~01.jpg

本日もよろしくお願いいたします。