本日も訪問ありがとうございます。
本日は以前投稿した
きゅうりレシピ投稿の振り返り。
の、4連続仕立てなんで
どうぞお付き合い下さいね(´艸`〃)
さてさて。
本日3投稿めのザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
て、言うても市販のキムチにきゅうりを合流させるだけの失敗知らずな1品。
元々漬け込んだきゅうりと違って追いきゅうりをするでね、良さを活かした…シャキッとして瑞々しさが味わえるのが良き♩
材料もシンプルやでね、
きゅうりが旬な時、消費レシピとして参考にしてみてね〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】
・キムチ …… 胃袋に問いて返事した分
・きゅうり… キムチの仲間に入りたい方だけ
・ゴマ油 …… しずく5滴位
・鶏ガラスープの素 …… 薬指の爪位の量
キムチ容器の中に入れると洗い物なく、そのまま冷蔵庫で休ませる&保管するにええでね。便利やからね、ザッパやけどオススメ(〃艸〃)
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511